返回到首页
最贵的宝石 >> :世界上最珍贵的六大钻石品种

世界上最珍贵的六大钻石品种

世界上最珍贵的六大钻石品种1净水钻:
一种纯净得像水一样的无色透明钻石,其中尤以带淡蓝色者为最佳。世界特大金刚石和世界名钻主要是这种品种,如“琼克尔”等。
 
 
世界上最珍贵的六大钻石品种2红钻:
一种粉红色到鲜红色的透明钻石,其中尤以“鸽血红”者为稀世珍品。如世界名钻“俄罗斯红”等,澳大利亚是其主要来源。
性质:又称浅红晶石。圆粒金刚石的变种。似球形,表面常带有细粒金刚石被壳,中心部分结晶较粗,并常成核状结构。硬度大,韧性强,但较少见。为磨削切割加工业用金刚石。
红钻石是彩钻中最为稀有的品种,甚至很多专业从事珠宝行业的资深人员都无缘得见。
 
 
 
世界上最珍贵的六大钻石品种3蓝钻:
一种天蓝色,蓝色到深蓝色的透明钻石,其中以深蓝色者为最佳。这种钻石与所有其他颜色的钻石不同,它具有半导体性能。因其特别罕见,故为稀世珍品。如世界名钻“希望”等,南非普雷梅尔矿山是其主要来源。
蓝钻主要成分是碳,因为钻石的荧光极强导致钻石看起来是蓝色。和蓝宝石(AL2O3,主要以Fe、Ti、致色)不同。蓝钻在现在是很罕见的,价格也是很昂贵的。
 
 
 
世界上最珍贵的六大钻石品种4绿钻:
一种淡绿色到绿色的透明钻石,其中以鲜绿色者为最佳。津巴布韦(罗得西亚)是其主要来源。
世界上最大的绿钻石“德累斯顿绿钻”。这颗钻石重40.70克拉,其价值据悉约为2亿美元。
 
 
世界上最珍贵的六大钻石品种5紫钻:
一种淡紫色到紫色的透明钻石,其中尤以艳紫色者为稀世珍品,前苏联是其主要来源。
 
 
世界上最珍贵的六大钻石品种6黑钻:
黑色金刚石通常不能作为钻石,但个大乌黑而透明者也能成为珍贵钻石。